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Receitas da Mãe

Receitas da Mãe

Risotto de Camarão e Cogumelos

Um dos filhos, 06.04.19

Esta receita é da amiga Vanessa! 

Para 4 pessoas

 

 

Ingredientes

500 gr de Camarão

250 gr de Cogumelos frescos laminados

1 colher de sopa de azeite

Meia cebola picada

1 alho

125 ml de vinho branco

170 gr de Arroz de Risoto

1 colher de sopa de manteiga

1 colher de sopa de Açafrão das Indias

1 knorr de legumes

Coentros picados (a gosto)

Queijo Parmesão (a gosto)

 

Preparação

Cozer o camarão e guardar a água da cozedura

 (quantidade de água 650 ml)

Descascar o camarão!

(Atenção: vai utilizar a água de cozer o camarão por isso tem de ter em atenção ao sal no arroz.)

!! Eu não adiciono sal no arroz!! Fica só com o sal da água de cozer o camarão!!

Fazer o refogado com a cebola o alho e o azeite e adicionar o camarão descascado e os cogumelos laminados, envolver bem.

Quando o camarão começa a ganhar cor, juntar o vinho branco,

Logo que começe a ferver juntar o arroz e deixar refogar até ficar translucido,

Juntar o açafrão,

Comecar a adicionar a água de cozer o camarão com um knorr de legumes muito lentamente!!

(quantidade de Água : 650 ml)

Uma "concha da sopa" de água de cada vez!!

Quando o arroz estiver cozido juntar a manteiga, o queijo parmesão e os coentros!

Prontissimo!! acompanhe com um bom Vinho Tinto!!

 

Sejam Felizes

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