Risotto de Camarão e Cogumelos
Esta receita é da amiga Vanessa!
Para 4 pessoas
Ingredientes
500 gr de Camarão
250 gr de Cogumelos frescos laminados
1 colher de sopa de azeite
Meia cebola picada
1 alho
125 ml de vinho branco
170 gr de Arroz de Risoto
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de Açafrão das Indias
1 knorr de legumes
Coentros picados (a gosto)
Queijo Parmesão (a gosto)
Preparação
Cozer o camarão e guardar a água da cozedura
(quantidade de água 650 ml)
Descascar o camarão!
(Atenção: vai utilizar a água de cozer o camarão por isso tem de ter em atenção ao sal no arroz.)
!! Eu não adiciono sal no arroz!! Fica só com o sal da água de cozer o camarão!!
Fazer o refogado com a cebola o alho e o azeite e adicionar o camarão descascado e os cogumelos laminados, envolver bem.
Quando o camarão começa a ganhar cor, juntar o vinho branco,
Logo que começe a ferver juntar o arroz e deixar refogar até ficar translucido,
Juntar o açafrão,
Comecar a adicionar a água de cozer o camarão com um knorr de legumes muito lentamente!!
(quantidade de Água : 650 ml)
Uma "concha da sopa" de água de cada vez!!
Quando o arroz estiver cozido juntar a manteiga, o queijo parmesão e os coentros!
Prontissimo!! acompanhe com um bom Vinho Tinto!!
Sejam Felizes