Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Receitas da Mãe

Receitas da Mãe

Atum braseado e Molho Ponzu

Um dos filhos, 29.01.17

Hoje fiz esta receita!!

Experimentem!

 

Molho Ponzu

Ingredientes:

cebolinho verde fresco,

raspa de gengibre

2 colheres sopa de sumo de laranja

2 colheres de sopa de shoyo

1 colher de sopa de vinagre de arroz ou balsamico

 1 colher de chá de açucar mascavado

1 colher de chá de  raspa de limão

2 colheres de chá de sumo de limão

2 colheres de chá de mel

1 colher de chá de wasabi

 

Atum braseado

Ingredientes:

1 posta de atum bem fresco

1 colher de sopa de sésamo

1 colher de sopa de sementes chia

sal marinho

 

Confecção:

Comecem por juntar todos os ingredientes do molho numa taça e reservem.

Temperar o atum com sal marinho.

Num prato coloquem as sementes de sésamo e de chia e envolvam no atum.

Brasear numa fregideira em lume brando com um pouco de azeite.

IMG_20170129_200543.jpg

 

IMG_20170129_200435.jpg

 

IMG_20170129_200344.jpg

 

IMG_20170129_194042.jpg

 Eu acompanhei com batata doce frita!

Sejam felizes!

 

 

 

3 comentários

  • Imagem de perfil

    Um dos filhos 31.01.2017

    Foi a primeira vez que fiz e fiquei fã!! :)
  • Imagem de perfil

    Princesa Sofia 01.02.2017

    Houve uma altura que fazia muito antes de ter miúdos, agora faço muito menos porque eles ainda não apreciam este tipo de manjares!
  • Comentar:

    Mais

    Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.